24/01/2021

LAJU BERITA

Kumpulan berita viral terkini, berita viral terbaru, berita viral, berita terbaru di indonesia, berita seputar indonesia, berita terbaru

Sah! Anies Baswedan Dituntut Rp 1 Triliun Dari Para Korban Banjir Jakarta Setelah Gugatan Class Action Diterima

1 min read
Sah! Anies Baswedan Dituntut Rp 1 Triliun Dari Para Korban Banjir Jakarta Setelah Gugatan Class Action Diterima

LajuBerita – Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Pusat yang diketuai hakim Panji Surono dengan tegas mengeluarkan penetapan atas gugatan yang telah diajukan 312 korban banjir Jakarta pada 1 Januari 2020.

Mengenai gugatan yang dilakukan itu, sebelumnya juga sudah ada didaftarkan para korban dengan nomor perkara 27/Pdt.G/2020/PN.Jkt.Pst.

Anggota Tim Advokasi Banjir Jakarta 2020, Azas Tigor Nainggolan turut menyatakan, majelis hakim telah menerima dan menetapkan bahwa berdasarkan gugatan banjir Jakarta 2020 diterima secara sah sebagai gugatan class action.

“Berdasarkan gugatan telah dinyatakan secara sah dan memenuhi persyaratan dalam Peraturan Mahkamah Agung Nomor 1 Tahun 2020 tentang Tata Cara Gugatan Class Action,” ujar Tigor dalam keterangan tertulis, Selasa (17/3/2020).

Baca Juga : Dokter Berusia 80 Tahun Berjuang Melawan Virus Corona Di Indonesia.

Tambahan penjelasan bahwa gugatan ini juga sangat memenuhi persyaratan yakni jumlah korban banjir Jakarta yang tidak sedikit, sekitar 312 orang saat kejadian seperti bencana berlangsung. Syarat kedua yakni berdasarkan adanya kesamaan peristiwa atau fakta hukum secara substansial antara wakil kelas dengan anggota kelasnya.

“Langkah cepat dan tepat, dalam gugatan kami ada kesamaan fakta dan juga peristiwa antara lima orang wakil kelas dengan 307 korban banjir lainnya,” tegasnya.

Ganti Rugi Rp 1 Triliun
Dengan begitu, kata Tigor, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dianggap melawan hukum dan diwajibkan membayar ganti rugi materil sebesar Rp 60,040 miliar kepada para penggugat.

“Dan ini yang ketiga, menghukum Gubernur Jakarta Anies Baswedan dengan harus membayar ganti rugi Rp 1 triliun kepada para penggugat,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.