26/01/2021

LAJU BERITA

Kumpulan berita viral terkini, berita viral terbaru, berita viral, berita terbaru di indonesia, berita seputar indonesia, berita terbaru

Presiden Jokowi Mengumumkan Hasil Reshuffle Kabinet

1 min read

Laju Berita – Presiden Jokowi mengumumkan hasil dari rombak kabinet menteri. Dalam konferensi pers yang dilangsungkan oleh Jokowi secara virtual dari Istana Merdeka, Selasa (22/12), Presiden Indonesia menjelaskan alasan mengapa dia melakukan reshuffle kabinet.

Saya bersama-sama dengan Wapres ingin mengumumkan menteri-menteri baru yang akan duduk di aggota kabinet Indonesia Maju. Saya akan memperkenalkan satu persatu, ungkap Jokowi.

Pertama yang diperkenalkan adalah Tri Rismaharini alias Risma yang ditunjuk menjadi Mensos. Kemudian memperkenalkan Sandiaga Uno.

BACA JUGA : Lesti Kejora Urutan Kelima Wanita Tercantik 2020 Versi Top Beauty World

Beliau dulu Wagub DKI, ketua HIPMI, saat ini beliau akan kita berikan tanggung jawab memimpin Kementerian Parekraf, jelas Jokowi.

Kemudian, Budi Gunadi Sadikin yang menjadi Menkes. Kemudian, Yaqut Cholil Qoumas akan menjadi Menag untuk menggantikan Fachrul Razi.

Yang keempat adalah Bapak Yaqut Cholil Qoumas. beliau adalah tokoh muslim, ketua GP Ansor dan akan kita berikan tanggung jawab sebagai Menag,” kata Jokowi.

“Kelima, Wahyu Sakti Trenggono. Beliau sekarang ini Wamenhan dan akan kita berikan tanggung jawab untuk menjadi Menteri KP,” kata Jokowi.

Terakhir, Dubes RI untuk AS M. Lutfi bakal menjadi Mendag.

“Beliau sebelumnya Kepala BKPM, Mendag, kemudian duta besar RI untuk Jepang dan terakhir dubes RI untuk AS dan sekarang akan kita berikan tugas memimpin kementerian perdagangan,” jelas Jokowi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.