27/01/2021

LAJU BERITA

Kumpulan berita viral terkini, berita viral terbaru, berita viral, berita terbaru di indonesia, berita seputar indonesia, berita terbaru

Otak Pelaku Perampokan di Musi Banyuasin Mati Ditembak Petugas

1 min read
Otak Pelaku Perampokan di Musi Banyuasin Mati Ditembak Petugas

LajuBerita – Petugas Kepolisian tembak mati otak dalang dari perampokan di Kecamatan Sungai Lilin, Musi Banyuasin, Sumatera Selatan.

Pelaku bernama Rudi Hartono (30) terpaksa dilumpuhkan karena diberitahukan sempat melawan petugas saat akan diamankan.

Kapolres Musi Banyuasin AKBP Erlin Tang Jaya menjelaskan bahwa pelaku Rudi merupakan pelaku perampokan yang sudah sangat meresahkan dan sudah banyak beraksi di wilayah Kecamatan Sungai Lilin dan Babat Supat pada tahun 2019 lalu.

“Ada masuk 5 laporan (LP) aksi perampokan yang dilakukan oleh pelaku Rudi dibeberapa lokasi pada bulan 2 2019,” jelasnya ketika memimpin press rilis di kamar jenazah RSUD Sekayu.

Baca Juga : Cinta Tak Direstui, Seorang Gadis Tuli Membunuh Ibu Kandungnya Sendiri.

Ketika diamankan pelaku Rudi melawan petugas dan menggunakan senjata api rakitan jenis revolver.

“Lalu petugas kami memberikan tindakan tegas dan mengenai dada pelaku, Pelaku lalu dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis, tetapi sesampai dijalan pelaku mengembuskan nafas terakhir karena kehabisan darah.

Sebelumnya itu petugas juga sudah mengamanakan lima rekan pelaku yang beraksi melakukan perampokan, dan Rudi adalah otak dari perampokan tersebut. Keempat rekan Rudi yang sudah diamankan yakni Heri (30) warga Desa Tampang Baru, Kecamatan Bayung Lincir, Avivta alias Ujang Kribo (45) warga Desa Telang, Kecamatan Bayung Lincir, Adris alias Idris dan Sidi alias Otong.

Pelaku Otong tewas karena melawan petugas saat mau diamankan, dan pelaku diberikan tindakan tegas dan terukur. Yang sudah diamankan dan selamat akan dikenakan hukuman sesuai hukum yang ada di Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.