29/11/2020

LAJU BERITA

Kumpulan berita viral terkini, berita viral terbaru, berita viral, berita terbaru di indonesia, berita seputar indonesia, berita terbaru

Mobil Dibarter Dengan Tanaman Hias, Real Or Hoax?

1 min read
Mobil Dibarter Dengan Tanaman Hias, Real Or Hoax?

Mobil Dibarter Dengan Tanaman Hias, Real Or Hoax? – Sebuah transaksi yang tidak lazim dan menjadi viral di media sosial terjadi di Kediri, Jawa Timur pasalnya sebuah tanaman hias dibarter cuma-cuma dengan sebuah mobil.

Seperti diposting oleh akun Instagram @medsoskediri, telah terjadi transaksi barter antara sebuah mobil dengan kembang. Kejadian itu disebut berlokasi di Desa Doko, Kecamatan Ngasem, Kediri.

Sebuah mobil bermerek Toyota Avanza ditukarkan begitu saja dengan sebuah tanaman hias berupa Pilo dan Caladium. Transaksi tersebut dilakukan oleh seorang kolektor dengan pedagang tanaman hias.

“Deal, sebuah unit Avanza dituker dengan Pilo dan Caladium,” ujar seseorang yang merekam video tersebut, seperti dilihat detikOto di akun @medsoskediri, Senin (16/11/2020).

( Baca Juga : Nikita Mirzani Tantang Habib Rizieq Test DNA Tentang Keturunan Nabi )

Video singkat yang sudah ditonton lebih dari 100 ribu kali itu pun mengundang beragam komentar yang kocak. Misal seperti dikatakan akun ripkiajee_ “Berangkat pake mobil, pulang jalan kaki bawa kembang“.

Kembang barter ama mobil , burung barter ama mobil , ikan barter ama mobil, itu bener gak sih,” kata galang8552.

Tidak sedikit pula netizen yang memprediksi jika itu hanyalah sebuah video rekayasa. Video itu sengaja diseting untuk tujuan menaikkan harga tanaman hias tersebut.

kelar take video dipulangin lagi bpkp sama mobilnya,” ujar ivotsum.

Pansoss doangg, biar viral,” sahut meirita_sst30.

Itu biar harga kembangnya naik aj,” bilang akun musyarofah1991.

View this post on Instagram

A post shared by KEDIRI (@medsoskediri)

Nah, kalau menurut kalian gimana? Video tersebut benar-benar real atau hoax?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.