17/01/2021

LAJU BERITA

Kumpulan berita viral terkini, berita viral terbaru, berita viral, berita terbaru di indonesia, berita seputar indonesia, berita terbaru

Jokowi Masuk Urutan 12 Tokoh Muslim Berpengaruh di Dunia

1 min read

Laju Berita – Presiden Joko Widodo kembali masuk dalam daftar tokoh Islam paling berpengaruh di dunia tahun 2020. Bahkan Jokowi mengalahkan Imam besar Al Azhar, Sheikh Ahmmad Muhammad Al-Tayyeb dari Mesir.

Melansir situs themuslim500.com, Jokowi berada di peringkat ke-12 daftar tokoh muslim berpengaruh dari 50 tokoh Islam dunia. Sementara, Al-Tayyeb berada di posisi ke-13.

Padahal, Al-Tayyeb sempat menduduki peringkat pertama tokoh Islam paling berpengaruh pada tahun 2018.

Situs tersebut menyatakan Jokowi merupakan Presiden Indonesia yang kembali terpilih pada Pemilu 2019 dengan perolehan 55 persen suara. Pada pemilu 2019, Jokowi yang menggandeng Ma’ruf Amin melawan pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Dalam Pemilu 2019, isu agama masih menjadi salah satu perbincangan. Bahkan, latar belakang agama Jokowi masih sempat dipertanyakan.

Baca Juga: Wisuda di Tengah Hutan, Mahasiswi NTT Viral di Medsos

Selain Jokowi, terdapat dua ulama asal Indonesia yang juga masuk dalam daftar 50 tokoh Islam paling berpengaruh di dunia, yakni Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siroj dan Habib Luthfi bin Yahya.

Said Aqil menempati posisi ke-18 dalam daftar tersebut. Sedangkan, Habib Luthfi berada di posisi ke-32.

Nama Habib Luthfi sempat menjadi sorotan terkait penangkapan Soni Eranata alias ustaz Maaher At-Thuwailibi. Maheer diduga menghina Habib Luthfi dalam akun sosial media pribadinya.

Habib Luthfi dikenal sebagai ulama tersohor di Indonesia dan anggota Dewan Pertimbangan  Presiden RI periode 2020-2025.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.