24/01/2021

LAJU BERITA

Kumpulan berita viral terkini, berita viral terbaru, berita viral, berita terbaru di indonesia, berita seputar indonesia, berita terbaru

Brebes Diguncang Gempa Magnito 4,2

1 min read
Brebes Diguncang Gempa Magnito 4,2

LajuBeritaBrebes Diguncang Gempa Magnito 4,2 mengakibatkan puluhan rumah warga di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat rusak. Guncangan gempa bumi berkekuatan magnitudo 4,2 di Brebes, Jawa Tengah ini terjadi Jumat 11 Desember 2020 pagi.

Menurut data dari BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah ) Kabupaten Kuningan, terdapat 23 rumah yang mengalami kerusakan akibat gempa tersebut.

Indra Bayu selaku Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kuningan mengatakan puluhan rumah yang terdampak gempa tersebut berada di Desa Cipondok, Kecamatan Cibingbin, Kabupaten Kuningan.

“Ada 23 rumah yang terkena dampak gempa di Desa Cipondok, Kecamatan Cibingbin. 4 rumah rusak sedang dan 19 rumah rusak ringan,” kata Indra.

Baca Juga : China Tolak Permintaan Vaksin Untuk Negara Lain Setelah Vaksin Sinovac Tiba di Indonesia

Selain 23 rumah warga yang rusak, terdapat 2 unit fasilitas umum yang rusak yaitu gedung Puskesmas dan Posyandu di Desa Cipondok juga mengalami kerusakan ringan.

Indra mengatakan saat ini tim BPBD Kabupaten Kuningan masih melakukan pendataan kemungkinan masih adanya rumah warga lainnya yang mengalami kerusakan.

Gempa yang terjadi di Brebes tak hanya dirasakan di Kecamatan Cibingbin. Melainkan juga dirasakan di beberapa kecamatan di Kabupaten Kuningan diantaranya Kecamatan Cibeureum dan Kecamatan Cimahi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.