30/11/2020

LAJU BERITA

Kumpulan berita viral terkini, berita viral terbaru, berita viral, berita terbaru di indonesia, berita seputar indonesia, berita terbaru

[TEKNO] Aplikasi Raqib Atid Berganti Nama Usai Menghilang di Google Play Store

1 min read
[TEKNO] Aplikasi Raqib Atid Berganti Nama Usai Menghilang di Google Play Store

Laju Berita – Beberapa waktu lalu, aplikasi Raqib Atib sempat ramai diperbincangkan warganet di media sosial. Aplikasi ini membuat heboh sebab fungsinya adalah mencatat pahala dan dosa secara manual.

Aplikasi android yang diklaim dapat mencatat dosa dan pahala, Raqib Atid, berganti nama menjadi Muhasabah. Nama diubah sebab pembuat aplikasi, Mahfud Fauzi mendapatkan sejumlah masukan dari penggunanya.

“Iya sekarang sudah berganti nama menjadi Muhasabah,” kata Mahfud melalui pesan singkat.

Mahfud mengatakan sejak merilis Aplikasi Raqib Atid dalam bentuk aplikasi, banyak pihak salah paham. Atas dasar itu ia juga sempat menarik aplikasinya dari pasaran sehingga tak muncul pada Google Play Store sejak Senin (11/5) lalu.

BACA JUGA : Semua Pasien Corona di Kamboja Telah Dinyatakan Sembuh

Seperti diketahui, Raqib merupakan nama malaikat yang bertugas menulis segala amalan kebaikan manusia. Sementara Atid nama malaikat dengan tugas mencatat segala amalan keburukan manusia.

“Soalnya kemarin banyak yang salah paham dan banyak user menyarankan untuk mengganti nama,” kata dia.

Mahfud mengatakan nama baru tersebut kini sesuai dengan tujuan dibuatnya aplikasi. Muhasabah bisa diartikan bagian dari introspeksi diri dalam Islam yang ditujukan buat kebenaran.

Ia juga menyampaikan dengan nama baru tersebut kini tidak banyak pihak yang berkomentar negatif terhadap aplikasi buatannya ,ucap dia.

Lebih lanjut, Mahfud mengatakan aplikasi dengan nama Muhasabah itu sudah kembali tersedia di Play Store sejak Rabu (13/5) kemarin. Terkait teknis penggunaan, ia menyebut masih sama seperti sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.